Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola média picadinha
– 800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g decoxão mole)
– 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
– Suco de 2 limões
– 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 lata de creme de leite com soro
Para a montagem:
– Filé mignon (ou coxão mole) cozido
– 200 g de champignons laminados
– 300 g de palmito cortado em rodelas
– 1 lata de milho verde escorrido
– 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
– Molho reservado
– 2 copos de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortadoem cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (porcerca de 5 min).
Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2limões.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5min).
Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml deágua para a carne cozinhar.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio deuma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigomexendo até engrossar.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem:
Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filémignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados,300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verdeescorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molhoreservado, 2 copos de requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.
Custo da receita:
– com mignon:R$ 24,80 (mignon: R$ 17,00 – kg)
– com coxão mole:R$ 17,00 (coxão mole: R$ 8,00 – kg)
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções