Matambre Recheado

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg e 200g de Matambre
-1/2 pimentão vermelho ou verde
-1 cebola média picada
-1 tomate grande sem pele picado
-2 dentes de alho
-salsinha picada a gosto
-2 colheres de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de manteiga
-sal e pimente-do-reino moída

Molho:

-3 tomates grandes (sem pele) picados
-2 dentes de alho
-1 pacote de creme de cebola
-350ml de cerveja preta

Você vai precisar de panela de ferro e barbante de usoculinário!

Modo de Preparo:
Limpe bem o matambre, eliminando a capa branca. Tempere a carnecom sal e pimente-do-reino. Vire a peça, deixando a parte maislisa para cima. Coloque o pimentão, a cebola, o tomate, o alho ea salsinha.

Enrole como um rocambole, bem apertado com o barbante. Reserve.Aqueça bem a panela de ferro, junte o óleo e a manteiga e frite omatambre amarrado. Doure bem de um lado, vire e frite igualmentedo outro.

Deixe cozinhando por 3 horas. Separado, prepare o olho com otomate, o óleo, o creme de cebola e por último a cerveja preta.Acrescente esse molho ao matambre e deixe cozinhando por mais 20minutos.

Para acompanhar, macarrão e salada mista.

Dica:
A palavra matambre vem do espanhol “mata hambre”,que quer dizer mata fome. Trata-se da capa querecobre as costelas do boi, a primeira retiradaabaixo do couro.

Essa receita aprendi com minha bisavó, que eradescendentes de alemães e é um prato qe preparo nosalmoços de domingo para a minha família e amigos,por exigir tempo para preparo.

O principal segredo está no olho atento docozinheiro. O matambre apresenta preparações quedesafiam os gaúchos, como a eliminação da gorduraaté o cuidado no cozinhamento.

Tempo de preparo: 3h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..