Lombo Coroado Ou Lombo De Festa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 lombo suino de aproximadamente 2.500grs
-500g de linguiça suina
-1 pão pequeno molhado no leite
-300g de azeitonas verdes picadas
-100 g de uvas passas sem caroços
-100 g de ameixas pretas sem caroços
-200g de bacon fatiado
-caldo de tres laranjas
-1 garrafa de cidra
-sal, alho, pimenta do reino branca ou preta, à gosto
-folhas de louro
-coentro
-cebola cortadas em rodelas ou em tiras
-pimentão cortado em cortes pequenos
-orégano

Modo de Preparo:
Limpe o lombo, retirando um pouco da gordura. Tempere com sal,alho picadinho, pimenta do reino, e o caldo das laranjas.
Regue com a cidra, e cubra o lombo com as rodelas de cebola, opimentão, folhas de louro um pouco de coentro picado e um punhadode orégano. Reserve na geladeira até o dia seguinte, virando olombo de 5 a 10 vezes.
No dia seguinte, corte o lombo, fatiando-o, com 2 a 2,5 cm deexpessura, mas não separe as fatias, apenas corte do lado maiscarnudo, para o menos carnudo, ficando assim , todas presas nofinal, e somente quando forem assadas, elas serão separadas.
Vá montando a coroa da seguinte forma: Prenda as fatias do ladosolto, com palito de petiscos. Prenda dos dois lados, formandoassim uma coroa com o centro vasado.
O centro da coroa, é o lado do lombo, onde as fatias ficam fixas.Faça a coroa com mais ou menos , 30 cm de diâmetro.
Coloque em uma assadeira retangular, regue com o caldo em que eleficou, e recheie a coroa com a seguinte pasta: Bata noliquidificador, o pão molhado, as azeitonas, uvas passas,linguiça, o bacon e as ameixas.
Recheie a coroa com esta pasta, até passar um pouquinho porcima.
Coloque o lombo para assar , sem as rodelas de cebola e pimentão,em forno moderado, cubrindo todo o taboleiro com papel alumínio,até que o lombo fique macio. Retire o papel aluínio para douraro lombo deixando mais um pouco no forno aceso.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Dica:
Querida amiga Ana.
Não resisti e aqui estou de volta.
Desta vez , com uma receita que aprendi, quandocriança, com uma culinarista muito famosa na época.
Esta forma de assar o lombo, é fantástica, pois elefica macio e não resseca.
Vale a pena conferir, inclusive no Natal.
Beijos para todos voces.
Com carinho.
Edwiges Miquelão

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Carnes

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