Linguiça Caseira – 102 El Paso

  • julho 27, 2016
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Ingredientes:
Costela
Pernil
Banha
Proporção: 70% Carne, 30% Gordura

Pimenta do reino
Cebola em pó
Chili
Páprica
Molho de alho
Molho inglês
Mostarda
Sal
Tripa para linguiça

Modo de Preparo:
Lave a tripa por dentro e por fora.
Corte e misture a costela, o pernil e a banha e deixe descansar um tempo na geladeira com os temperos bem misturados. É ideal trabalhar com a carne gelada o tempo todo.
Se for moer a carne na hora, tente deixar as peças de metal do moedor no congelador por algum tempo e trabelhe com elas bem geladas, isso vai facilitar o processo.
Encaixe a tripa na ponta do bico injetor e vá inserindo a carne moída, quando você achar que o gomo está do tamanho ideal, torça a tripa e comece outro gomo.
Asse, grelhe ou frite-a.

Dica:
Você pode substituir por carnes e temperos ao seu gosto, apenas coloque 30% de gordura por causa do sabor.
Trabalhe com a carne sempre gelada para o facilitar o manejo.
Normalmente supermercados não moem carne de porco, uma dica é procurar um açougue de bairro ou um que seja especializado em porco.
Nunca fure a linguiça na hora do preparo, sem a gordura de dentro o sabor não fica o mesmo.

Alternativas para a carne
Palha de costelinha
Lombo
Palheta de porco

Proporção:
70% – Carne
30% – Gordura

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 gomos

Categorias de Artigos:
Carnes

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