Leitoa Recheada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 leitoa de 6kg, desossada inteira
-1 lombo de porco de 2kg
-farinha de milho flocada
-farinha de mandioca fina
-pimenta do reino
-4 folhas de louro
-sal
-salsinha e cebolinha
-3 cabeças de alho
-500ml vinho branco seco
-1/2 copo de vinagre branco
-1/2 copo de água
-2 cenouras
-250g de azeitonas picadas
-1 cebola grande
-pimenta dedo-de-moça picadinha
-1 abacaxi

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o vinho, o vinagre, a água, o alho, osal, a pimenta do reino e metade do cheiro-verde e as folhas delouro. Abrir o lombo em um bifão, colocar em uma vasilha bemgrande, junto com a leitoa e este tempero batido, deixar de umdia para o outro na geladeira.

Fazer uma farofa crua com a cenoura, as azeitonas, a cebola, apimenta dedo de moça picadinha sem sementes, sal, farinha demandioca e farinha de milho, cheiro-verde picadinho e abacaxipicadinho.

Rechear o lombo com essa farofa e enrolar bem forte, prender compalitos de churrasco, colocar o lombo dentro da leitoa e tambémprender com palitos, fechando bem a leitoa. Se for preciso,amarrar com barbante entre os palitos externos da leitoa.

Levar ao forno, temperatura baixa por umas 4 horas, regandosempre com o tempero. Quando estiver cozida, aumentar atemperatura e deixar dourar bem. Depois é só fatiar e servir.

Dica:
Uma deliciosa receita, meio caipira, meiosofisticada, mas, inegávelmente saborosa.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..