Joelho De Porco – Eisbein

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)

PARA TEMPERAR
– 4 litros de água
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
– 1 colher (chá) de noz-moscada moída
– 1 colher (chá) de páprica picante
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, apáprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.

Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio deculinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem ojoelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixeassim por 12 horas.

Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleoe asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumíniopor +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente atemperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.

OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num”assador de frango” em temperatura baixa, por +/- 2 horas.

Sirva com chucrute e batatas cozidas.

Dica:
Quando for comprar o joelho de porco, peça aoaçougueiro para que corte o joelho com uma parte dacoxa também.

Agradecimentos: Harry Pisek

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento:

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Carnes

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