Fraldinha Do álvaro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 peça de fraldinha gorda
-alho
-sal
-pimenta-do-reino preta
-óleo de milho

Modo de Preparo:
Retire o excesso de gordura da carne deixando somente de 20 a 30%da gordura (deverá ficar com no máximo 1cm de gordura sobre acarne), em seguida corte em cubos.

Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de óleo demilho, despeje a carne e frite-a até dourar. Acrescente o alho, osal, a pimenta do reino preta (deve ser moída na hora). Continuea fritar até “pegar” bastante no fundo, mexendo sempre paratostar por igual.

Coloque 300 ml de água quente incorporando o queimado a àgua,mexendo com uma colher de pau. Feche a panela cozinhando napressão por aproximadamente 35 minutos – a carne neste ponto deveestar bem macia e com o caldo todo evaporado.

Caso ainda tenha água deixe cozinhar até que ela evapore porcompleto (sem pressão). Finalmente ela deverá apresentar umacoloração escura. Sirva com arroz com macarrãozinho e saladaverde.

Dica:

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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