Ingredientes:
2 medalhões de 150g (cada) de filé mignon
300ml de molho bechamel
200gr de champignon laminado
2 colheres de sopa molho inglês
2 colheres de sopa de vinho branco
300gr de requeijão cremoso da caixinha
1 cebola média picada
1 punhado de salsa picada
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Óleo Vegetal
Ovo
Farinha de trigo (Para preparar o molho e para fritar ofilé)
Farinha de rosca
Arroz branco para 2 pessoas
Modo de Preparo:
1 – Bater os filés para que fiquem com 0,5cm de alturaaproximadamente, temperar com sal e pimenta.
2 – Rechear os filés com 200gr do requeijão cremoso da caixinha eenrolar em forma de rocambole, fechando as pontas
3 – Empanar os filés primeiramente na farinha de trigo, passandoem seguida no ovo e depois na farinha de rosca. Levar a geladeirapor 20 min para a massa grudar bem na carne
4 – Refogar a cebola, acrescentar o vinho branco e deixar reduzirum pouco. Em seguida acrescentar o molho inglês, molho bechamel,champignon, o restante do requeijao cremoso da caixinha e asalsinha, deixar dar uma fervida e acertar o sal.
5 – Fritar os filés empanados submersos em óleo vegetal. Coloquesobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo
6 – Reservar um pouco do molho para umedecer o arroz e usar orestante para cobrir os files.
7- Desenforme o arroz e arremate com um pouco do molho e algumaslaminas de champignons. O restante do molho coloque sobre osfiles.
8- Bom Apetite. Voces estarão degustando um dos pratos maistradicionais do restaurante mais tradicional de Campinas, com 63anos de idade.
Bom Apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 2 porções