Ingredientes:
-1 quilo de filé mignon
-20ml de molho de soja
-3 alhos amassados
-pimenta branca a gosto
-2 xícaras de suco de uva concentrado
-600g bacon em cubos
-600g de uvas niágara sem pele e sem sementes
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o molho de soja, o alho, a pimenta branca, osal e 1 xícara de suco de uva. Deixe descansar de 2 a 3 horas. Emuma panela coloque o bacon picado e deixe-o derreter. Faça orosbife, dourando primeiro todos os lados da carne, para depoisdar o ponto desejado.
Assim que ficar pronto, retire da panela, e imediatamente corte earrume as fatias em uma forma. Reserve e separe o molho. Coloque200g de uva de molho no suco de uva por meia hora. Passe noliquidificador e reserve.
Em uma panela misture o molho do rosbife com as uvas passadas noliquidificador. Verifique o sal e coloque o restante das uvascortadas ao meio sem pele e sem sementes. Reserve algumas paradecoração. Deixe ferver. Desenforme o filé e cubra com o molho deuvas. Decore e sirva.
Dica:
Bom, essa receita, é uma invenção para a cidade deJundiaí, cujo produto principal é a uva niágararosada, a tão famosa uva de mesa na epoca de Natal.Já testei essa receita em casa e ficou maravilhosa,creio que é uma receita inovadora, misturando o doceda uva com o sabor da carne.
Todos aqui em casa gostaram e para saber se a carneesta no ponto certo usei a tecnica da Ana (dedo,crua, mal passada, etc). Espero que eu possa estarmostrando um pouco de Jundiaí com essa receita!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 7 porções