Filé à Parmegiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1/2 kg de filé de frango
-suco de 1 limão
-2 colheres (chá) de pasta de alho
-sal a gosto
-cheiro verde e/ou salsinha picadinhos
-farinha de trigo
-ovo batido (1 ou 2)
-farinha de rosca
-óleo para fritar
-queijo mussarela em fatias
-molho de tomate
-queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Tempere os filés com suco de limão, alho, sal e cheiro verde.Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois nafarinha de rosca e deixe secar.

Numa frigideira funda, aqueça o óleo e frite os filés, até quefiquem douradinhos dos dois lados. Enquanto isso, ligue o forno edeixe aquecer a 180ºC.

Coloque os filés para escorrer em papel absorvente, arrume-osnuma travessa refratária e cubra com fatias de mussarela. Por cima, passe o molho de tomate e por último, o parmesão. Deixe noforno até que derretam os queijos e sirva quentinho.

Dica:
Se quiser carne ao invés de frango, pode substituirpor contra-filé, e tempere como faz com os bifes(sem limão). Se quiser peixe, pode fazer com filé depescada ou merluza e nesse caso, abuse do limão!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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