Ingredientes:
-800g de fígado bovino
-1/1/2 de água
-2 folhas de louro
-2 tomates sem sementes picados
-1 pimentão picado
-4 colheres de sopa de salsa picada
-1/2 cebola picada
-2 colheres de alcaparras
-2 colheres de azeitona picada
-5 colheres de azeite de oliva
-2 colheres de vinagre
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Dividir o fígado em 4 ou 5 pedaços. Não é necessário retirar apele nem os nervos. Cozinhar o fígado na água com a folha delouro. Depois de frio ralar no ralador de buracos grandes,descartando a pele e os nervos. Temperar com os ingredientesrestantes.
Dica:
Quando pequenas, minhas filhas não gostavam defígado, minha avó fez esta receita e serviu a elascom o nome de “fígado a passarinho” elas entenderamque se tratava de fígado de passarinho e adoraram!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções