Favada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de Fava
-1kg de carnes Salgadas de sua preferencia (Linguiça,Charque, Pé de Porco, -Orelha, Toicinho defumado, costelinha de porco…)
-5 tomates
-2 cebolas Grandes
-4 Dentes de Alho
-Louro, sal e Colorau a gosto
-1 Colher de Sopa de Cominho
-cheiro-verde

Modo de Preparo:
Dessalgar as carnes e cozinha-las a parte, ferventar a fava porquatro vezes, por aproximadamente 10 minutos cada fervura, sempretrocando a água da fervura, após ferventada cozinhe-a poraproximadamente 15 minutos.

Misturar a carne já cozida a fava, leve-a ao fogo para cozimentoem panela aberta, retire a pele do tomate pique-os e refoguejunto com os dentes de alho amassados, a cebola picadinha,cominho, o cheiro-verde, as folhas de louro e o sal.

Cuidado para não salgar de mais por causa das carnes saugadas nafava, misture os temperos na fava que já esta cozida e deixeferver até engrossar o caldo.

Dica:
Prato tradicional da cozinha nordestina, eaperfeiçoado por nossa familia, o que diferenciaeste prato dos demais é a praticidade do preparo eos segredos em seu preparo desvendado por nós, eesta presente em todas as nossas reuniões, assimcomo em quase todos os finais de semana.

Tempo de preparo: 1h15min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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