Costela Deliciosa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 1/2 quilo de costela de boi magra
-3 cebolas
-1 pimentão vermelho (pequeno)
-1 pimentão amarelo (pequeno)
-1 pimentão verde (pequeno)
-3 tomates maduros, mas firmes
-2 tabletes de caldo de costela
-1 tablete de caldo de carne
-orégano a gosto
-tempero de alho, feito em casa
-pimenta calabresa
-1 copo de vinho tinto seco

Modo de Preparo:
Pique a costela em pedaços de acordo com o osso, retire ao máximoa gordura, pois a costela já é uma carne com gordura.

Pegue duas cebolas, descasque e corte em rodelas mais grossas. Emuma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e as cebolas emrodelas por cima do azeite, deixe por uns 3 minutos no fogo.

Pegue as costelas e coloque por cima da cebola, juntamente com oscaldo de costela e carne, o orégano, o tempero de alho e pimentacalabresa (bom lembrar que temperos sempre são a gosto, podendocolocar mais ervas se quiser).

Coloque água fria, até tampar a costela, cozinhe por 30 minutos.Após este tempo, desligue a panela de pressão e deixe a pressãoacabar sozinha.
Retire um pouco do caldo, para retirar um pouco da gordura que acostela soltou.

Volte para o fogo colocando somente mais um pouco de água e podeadicionar mais tempero se quizer, ficando a gosto. Deixe napressão por mais 15 minutos, desligue e deixe ferver sem pressão.Pegue os pimentões e tomate em cubinhos e coloque na panela juntocom a costela. Regue com 1 copo pequeno de vinho tinto seco.Sirva com arroz branco.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 6 porções

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Carnes

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