Ingredientes:
-2kg de costela de boi não muito gorda
-1kg de mandioca descascada
-200g de queijo parmesão ralado
-1 cebola grande
-1 cabeça de alho com casca
-4 folhas de louro
-sal a gosto
-1 colher de sopa de orégano
-1 colher de chá de pimenta calabresa seca
Modo de Preparo:
Colocar a costela em pedaços na panela de pressão, por cimacolocar os temperos (o tempero deve ficar forte, inclusive desal). Acrescentar água fervendo até 3 dedos acima da costela.
Levar ao fogo forte até pegar pressão, baixar o fogo e deixarcozinhar até ficar bem mole de 1 hora a 1 hora e meia. Tirar ospedaços de costela com a escumadeira e reservar.
Na mesma água, cozinhar a mandioca até ficar macia (sem pressão),porém não mole demais. Arrumar numa forma de alumínio os pedaçosde costela intercalados com a mandioca cozida.
Cobrir com o queijo, regar com azeite de oliva e levar ao fornoforte até corar o queijo. Servir com salada de folhas.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 6 porções