Coração De Gado Recheado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 coração de gado inteiro
-4 colheres de sopa de azeite
-1/2 lata milho verde
-1/2 ervilha
-1/2 vidro de azeitonas verdes sem caroço
-2 ovos cozidos
-2 cebolas grandes picadas
-2 dentes de alhos picados
-2 tomate sem pele picado
-1 lata de molho pronto
-cheiro-verde a gosto picado
-2 caldos de bacon ou carne
-sal a gosto
-1 colher de conhaque
-farinha de milho até dar o ponto na farofa

Modo de Preparo:
Cortar os excessos de dentro do coração e picar bem miudinho. Ocoração inteiro tempera com sal e o alho. Fritar os pedaços docoração tirados da parte interna, com uma cebola e um tomatepicados.

Acrescentar um caldo de bacon ou de carne, depois acrescenta umpouco de água e cozinha. Após cozido, acrescentar o restante dosingredientes, deixando por último, a farinha de milho eacrescentando, aos poucos, até dar ponto de farofa.

Com esta farofa, vai recheando o coração, tendo o cuidado de nãoencher muito. Com uma linha e agulha de costura, vai costurando aparte de cima do coração até fechar ele por inteiro, bemcosturado pra não estourar.

Numa panela grande, vai fritando o coração com um pouco deazeite. Acrescentar, aos poucos, a água. Depois de fritar bem,colocar o coração numa penela de pressão com água e cozinhar por15 minutos, em fogo médio.

Na panela onde iniciou a fritura, acrescentar o restante dacebola picada, o tomate e o cheiro-verde e o outro caldo de baconou de carne. Fazendo um molho grosso. Colocar o cheiro-verde e senecessário, mais sal e por último, a lata de molho pronto e oconhaque.

Após cozido o coração, numa travessa à parte, fatie-o em fatiasgrossas, retirando os fios e despeje por cima do coração fatiado,o molho já pronto.

Dica:
Sirva com arroz branco. Essa receita é de familia,minha avó materna fazia muito, é uma delicia. Muitobom, vale a pena provar, é diferente e bem saborosa.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções

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Carnes

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