Copa Arrosto Com Batata

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola cortada em pedaços grandes
– 1 dente de alho inteiro sem casca
– Ramos de sálvia e alecrim a gosto
– De 800 g a 1 kg de copa lombo limpa
– 1 envelope de caldo de carne em pó
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 litro de caldo de carne para regar (1 envelope de caldode carne em pó dissolvido em 1 litro de água)

Para as batatas assadas:

– 1/2 kg de batata rosa (3 médias) cortadas em quatropartes
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– Ramos de alecrim a gosto
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo baixo com azeite e manteiga, refogue acebola, o dente de alho inteiro e ramos de sálvia e alecrim agosto.
Junte a copa lombo limpa (sem excesso de gordura) e deixe atédourar (selar a carne) por 3 a 5 min.

Acrescente o caldo de carne em pó, sal a gosto e vinho brancoseco.
Cozinhe por cerca de 1 minuto (apenas para evaporar o álcool dovinho).
Transfira a copa lombo (com o refogado) para uma assadeira edespeje 2 conchas de caldo de carne sobre a copa lombo (para ocaldo de carne, dissolva 1 envelope de caldo de carne em pó em 1litro de água).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC porcerca de 2h.

Obs.: A cada 30 min, regue a copa lombo com mais duas conchas decaldo de carne para a carne não ressecar e criar seu própriomolho.

Retire a copa lombo do forno e fatie.

Coe o molho e, com o auxílio de uma concha, retire o excesso degordura.
Sirva a copa lombo com o molho e batatas assadas no alecrim eazeite.

Para as batatas assadas:

Numa assadeira, coloque as batatas cortadas em quatro partes.
Regue com azeite e misture ramos de alecrim a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos30 min, virando os lados sempre para dourar por igual.
Retire do forno e tempere com sal a gosto.

Dica:
Dicas da Ana e do chef:

– Arrosto significa selar com manteiga e azeite.

– A batata rosa é muito utilizada na Itália parafazer nhoques ou para acompanhar carnes assadas.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 8 porções

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Carnes

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