Ingredientes:
– 1 peça pequena de lagarto
– 1 cenoura grande
– azeite, cebola, alho e sal a gosto
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 1 copo de vinho tinto
– 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho Vinagrete:
– 6 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande cortada em rodelas finas
– 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
– 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
– orégano
– sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparo:
Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado coma cenoura.
Frite o alho e a cebola no azeite.
Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quandoestiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperose deixe ferver até secar a água novamente.
Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
Molho vinagrete:
Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue acebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixeaté amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.
Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções