Carne Com Sagu

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado, sem pele
1 fio de óleo
1 colher de café de noz moscada ralada
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto seco
cogumelo shitaque
musculo de boi com tutano (aprox. 4 postas)
1 copo de sagu
sal
pimenta

Modo de Preparo:
Colocar o fio de óleo na panela e dourar a cebola e o alho e anoz moscada. Juntar a carne, dar uma fritadinha e cobrir com águaquente. Colocar o tomate, o louro, a pimenta e tampar a panela,deixar cozinhando por aproximadamente 2 horas, em panela de ferro(na panela de pressão é menos tempo, porém o sabor não é omesmo), até a carne se desmanchar. Salgar.
A parte, lavar os shitaques e deixar de molho no vinho. Quando acarne estiver no ponto, juntar o vinho, picar os cogumelos ejuntar a panela. Incorporar água até aprox. 2 litros de caldo,esperar ferver e colocar o sagu. Baixar o fogo e mexerconstantemente até o sagu ficar transparente (aprox. 30 min.)

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..