Ingredientes:
-1 carne (lagarto ou picanha)
-1 linguiça calabresa defumada
-cebola uma grande
-bacon pedaços pequenos
-250g de margarina
-1 litro de vinho branco
-creme de leite
-chocolate amargo (pode ser um tablete picado, ou o confeteos dois mais ou menos 3 ou 4 colheres)
-sal e pimenta ou tempero completo pronto
Modo de Preparo:
Condimentar a carne com sal e pimenta ou o tempero completo poucoantes, 30 minutinhos. Furar a carne con uma faca, rechear com alinguiça e espetar uns palitos para segurá-la.
Fritar o bacon até dourar, juntar a cebola picada e a carne atédourar de todos os lados virando ela sempre depois de dourar.Juntar o vinho branco quando ferver, tampar a panela e cozinharpor 40 minutos.
Tirar a pressão, destampar, verificar se está ao ponto ou mais oumenos mole, deixar ferver por mais 10 a 15 minutos e nos últimos5 minutos, despejar o chocolate derretido e colocar o creme deleite, desligando o fogo misturar bem e tampar a panela.
Se for requentar, antes do chocolate colocar duas colheres defarinha de trigo, preferível servir no momento para isso deixaros 5 minutos para finalizar na hora. Acompanha uma maionese ourisotos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções