Ingredientes:
-1/2 kg de patinho moído
-bacon em cubos
-1 cebola picada
-óleo para refogar
-1 ovo
-sal a gosto
-1 cenoura ralada fina
-1 pãozinho amanhecido
Recheio:
-fatias de presunto
-fatias de mussarela
-pedaços de tomate seco
-farinha de rosca para polvilhar
-pequenos pedaços de margarina
Modo de Preparo:
Refogue o bacon no óleo. Quando estiver dourado, junte a cebola edeixe até ficar douradinha. Deixe esfriar. Numa tigela, misture acarne moída, o ovo, o pãozinho deixado de molho em água eespremido, o sal, a cenoura ralada e o refogado de bacon, misturebem e espalhe sobre um plástico.
Cubra com as fatias de presunto e de mussarela e distribua otomate seco, enrole como um rocambole, coloque em uma assadeirauntada, polvilhe a superfície com farinha de rosca, distribua ospedacinhas de margarina em cima e leve para assar em forno altoaté dourar.
Dica:
Sempre gostei muito de cozinha e desde criança,ficava observando minha avó Anna, que cozinhavamuito bem e com ela aprendi a receita da massa destebolo de carne, que faço até hoje.
Quando meus filhos nasceram, tive problemas comminha filha, que também se chama Ana, com relação asua alimentação, ela teimava em não comer vegetais,então adicionei à receita original da minha avó acenoura ralada e dei uma incrementada no recheio. Éuma receita super simples, mas gostosa para se fazerno dia a dia.
Pulo do gato:
a cenoura ralada além de ficar imperceptível, dá umacerta umidade e maciez à massa.
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções