Ingredientes:
-1kg de carne dianteiro sem osso (paleta)
-200g de farinha de trigo
-1 colher de sopa de sal
-3 cebolas grandes
-1 colher de chá de pimenta do reino em grão
-1/2 copo de óleo de soja
-2 limões grandes
Modo de Preparo:
Corte a carne em bifes grossos e bata. Moa a pimenta. Tempere osbifes com o sal, a pimenta e o suco de meio limão e reserve.
Numa frigideira torre a farinha de trigo até que fique marrom ereserve.
Corte a cebola em fatias finas e reserve.
Esquente bem o óleo de soja e frite os bife de dois em dois,depois todos fritos, retire o excesso de gordura e refogue acebola, acrescente os bifes, a farinha torrada e o suco dorestante dos limões. Coloque água até cobrir os bifes, deixeengrossar o molho e sirva quente.
Dica:
Essa receita era preparada por minha mãe. Morávamosno interior e não tínhamos geladeira, portanto, nãopodíamos contar com tomates, extratos de tomate eassemelhados durante todo o mês, só no início quandoela fazia compras na cidade. Quando ela apresentavabife com esse molho era sinal que os mantimentosestavam terminando e estávamos pobres.
Eu sugiro que a pimenta seja moída na hora porquefica incrvelmente mais saborosa. É uma receitabarata, a carne deve ser mesmo do dia anteiror(paleta sem osso) e se servida com arroz branco ficaperfeita.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções