Alcatra Portuguesa

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 quilo de alcatra (cortados em cubos)
-1 quilo de pernil ou lombo (cortados em cubos)
-1 quilo de costelinha de porco picada
-1 quilo de linguiça de porco picada
-1 quilo de tomates picados sem pele
-4 cebolas picadinhas
-2 copos (de requeijão) de vinho tinto seco de boa qualidade
-sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Corte as carnes em cubos, tempere-as em uma travessa e coloque ascebolas, os tomates, cheiro verde e acrescente o vinho. Deixedescansar por mais ou menos 2 horas.

Coloque o preparo acima numa panela de pressão e deixe ferverdestampado por mais ou menos 15 minutos para que o álcool dovinho evapore. Passado os mais ou menos 15 minutos, tampe apanela de pressão e deixe cozinhar até que as carnes fiquemmacias. Sirva com arroz branco, torradas ou fatias de pão fresco.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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