Ingredientes:
Para a massa:
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 1/2 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
– 2 claras batidas em neve
Para o recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de ricota
– 300 g de abóbora pescoçuda cozida
– 1 colher (café) rasa de canela em pó
– 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate
– 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara(chá) de água quente
Para a montagem:
– Massa assada
– Recheio pronto
– 85 g (1 pacote) gelatina de abacaxi (dissolvida conforme aembalagem)
– Discos ou quadrados de chocolate para decorar
– Sementes de abóbora
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa batedeira, coloque 2 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e 11/2 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de essência debaunilha.
Bata por cerca de 10 min.
Desligue a batedeira.
Incorpore, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigopeneirada.
Depois, delicadamente adicione 2 claras batidas em neve,envolvendo de baixo para cima.
Numa forma de fundo removível (23 cm x 6 cm de diâmetro), untadae enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a180ºC por 25 min.
Reserve.
Para o recheio:
Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 200 g dericota, 300 g de abóbora pescoçuda cozida, 1 colher (café) rasade canela em pó, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate e 1envelope de gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de águaquente.
Reserve.
Para a montagem:
Por cima da massa já assada, coloque o recheio de abóborapronto.
Leve à geladeira por 2 h para ficar bem firme.
Retire da geladeira e cubra com gelatina de abacaxi (dissolvidaconforme embalagem).
Leve de volta à geladeira por mais 1 h.
Para servir, retire o aro e decore as laterais com discos dechocolate e, por cima da torta, coloque sementes de abóbora.
Dica:
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: + de 10 porções