Ingredientes:
PARA AS BOLACHAS
– 250 g de farinha de trigo
– 125 g de manteiga ou margarina
– 125 g de açucar
– 1 ovo inteiro
– 1 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO DE CREME
– 500 ml de leite
– 3 ovos inteiros
– 9 colherinhas de chá de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de açucar
– baunilha a gosto
PARA A COBERTURA
– 1 xícara de chá de açucar
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 3 colheres de sopa de açucar
Modo de Preparo:
Numa tigela colocar a farinha, a manteiga e o açucar. Esfregarentre as mãos até que vire uma farofa grossa. Coloque o ovointeiro e o fermento e amasse bem. Divida a massa em 5 partes eabra-as com as mãos no fundo de uma forma ou de uma frigideira eleve ao fogo até assar. Não se deve deixar que fique muitocorada, porque senão ficará dura no final. Vai parecer que estáainda meio mole, mas este é o ponto. Passe uma faca embaixo dasbolachas e vire-as sobre um pano de prato.
Ferva o leite. Numa tigela bater os ovos com a baunilha, afarinha e o açucar. Adicionar esta mistura ao leite fervendo emexer até que engrosse. Deixe esfriar.
Misturar os ingredientes da cobertura e levar ao fogo atéengrossar. Deixe esfriar.
Para montar a torta, vá colocando as bolachas, o creme, bolacha eassim sucessivamente. Cobrir com o creme de chocolate. Fazer umsuspiro firme com 2 claras com 2 colheres de açucar e fazerlistas por cima do creme de chocolate.
Dica:
Minha mãe faz esta torta desde quando me conheço porgente ( tenho 53 anos), não sei e ela também não dequem é a receita e aonde ela achou. É a tortafavorita do meu irmão mais velho MILTON e atualmenteela só se anima a fazer quando ele vem para SãoPaulo, já que mora em Ribeirão Preto. Como estáidosa, atualmente eu tento fazer para ele em suasvisitas. De qualquer forma, é muito gostosa!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções