Croissant Massa Folhada Maravilhosa Da Sueli

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Esponja:
50 Gramas de fermento
100 Gramas de farinha de trigo
1 Copo de água mais ou menos

Massa:
400 Gramas de farinha de trigo aproximadamente
2 Ovos
1 Colher de café de sal
4 Colheres de margarina
4 Colheres de açúcar
Recheio doce para folhar
150 Gramas de margarina uso culinário gelada
2 Colheres de sopa de açúcar refinado
Recheio salgado para folhar
50 Gramas de queijo ralado
150 Gramas de margarina uso culinário gelada

Recheio doce:
Mussarela com goiabada

Recheio salgado:
Mussarela
Apresuntado ou presunto

Modo de Preparo:
Esponja:
Mistura tudo e deixe crescer uns 10 minutos.
Na bacia coloque 300 gramas de farinha de trigo (mais ou menos) e adiciona à esponja e vá acrescentado os ovos, sal, açúcar, margarina e vai misturando com o trigo, até ficar bem misturado.
A massa vai sovando, aos poucos, até ficar uma massa uniforme. Deixe crescer por 30minutos.

Depois na mesa enfarinhada, com pau de macarrão ou rolo vai esticando a massa até ficar mais ou menos um quadrado. Daí, passa recheio escolhido para folhar misturando em um prato com uma colher ou espátula.
Esparrama em cima da massa, depois dobre ela do lado direito para à esquerda duas vezes, fazendo um envelope.

Comece esticar de novo com cuidado para não rasgar a massa, mas se rasgar não se preocupe coloque um pouquinho de farinha de trigo em cima do rasgo.

Vai passando o rolo levemente e recheia com recheio para folhar no minimo 3 vezes para ficar bem folhado. Corte em triângulo e dá um pico do lado maior do triângulo recheie e dobre grudando as pontas, fica parecendo um caranguejo ou faz pãezinhos pequeninos recheados. Fica uma delícia bem folhada.

Coloque em forma untada e enfarinhada para assar, uns 15 a 20minutos em forno pré-aquecido em 180ºC, cuidado pois assa rápido vai depender do forno.

Dica:

Tempo de preparo: 1h50min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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