Torta De Repolho Capixaba

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 cabeças de repolho média
2 cebolas de cabeça bem picadinha
1 cebola em rodelas (para enfeitar)
3 tomates para molho (vermelhos) picados com casca esemente
3 dentes de alho picadinhos
Azeitona picadinha a gosto
4 ovos inteiros
6 claras
6 gemas inteira para enfeitar
Azeite a gosto
2 latas de sardinhas (despreza o óleo e desfia a sardinha)
Cheiro verde (Coentro, Cebolinha de folha, Salsapicadinhos)
Corante, Sal e Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:
Cortar o repolho bem fininho ou moer e cozinhar com água e sal.Escorre e reserva para esfriar. Em seguida esprema com um pano ereserva novamente.
Numa outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola picadinha,deixe fritar até a cebola ficar transparente, acrescente ocorante e em seguida o tomate. Deixe fritar bem e sempreacrescentando água aos poucos até que tomate se desmanche.
Acrescente a sardinha e tempere a gosto. Deixe em fogo baixo atéfica mais pastoso. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Numa vasilha maior coloque o repolho já espremido e acrescente omolho e a azeitona, mexa até virar uma massa homogenia. Coloqueos 4 ovos inteiros e as 6 claras e misture tudo.
Unte uma travessa e despeje a massa e em seguida enfeite com asrodelas de cebola e as gemas de ovo.
Leve ao forma a +/- 250º por mais ou menos 40 minutos, ou atéque o garfo saia limpo.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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