Torta De Dobos

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o recheio de chocolate:

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 8 gemas
– 3 colheres (chá) de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de rum
– 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó
– 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente empedacinhos

Para o bolo:

– 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– Manteiga para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Para a cobertura:

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Para o recheio de chocolate:

Numa panela em fogo brando, misture 1 1/2 xícara (chá) de açúcare 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até o açúcar dissolver.
Pare de mexer, aumente o fogo para médio e deixe ferver até ficarem ponto de bala mole.

Numa batedeira, bata 8 gemas até ficarem esbranquiçadas evolumosas.
Sem parar de bater, despeje a calda quente em fio sobre asgemas.
Continue a bater até a mistura ficar em temperatura ambiente eformar um creme fofo.

Misture 3 colheres (chá) de essência de baunilha, 3 colheres(sopa) de rum e 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó.
Vá juntando 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperaturaambiente em pedacinhos, batendo até incorporar.

Para o bolo:

Numa batedeira, bata 1 1/4 xícara (chá) de manteiga emtemperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar até ficar bemcremoso.
Junte 4 ovos (um a um) e incorpore.
Desligue a batedeira e peneire sobre a massa 1 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 1/2 colher (chá) deessência de baunilha.
Mexa até obter uma massa lisa e firme.
Reserve.

Unte e enfarinhe uma forma para pizza de cerca de 25 cm dediâmetro e espalhe 2 colheres (sopa, cheias) de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 7 a 10 min até assar.

Solte a massa da forma com ajuda de uma espátula e coloque sobrepapel-manteiga. Limpe o fundo da forma com toalhas de papel e várepetindo o procedimento até assar tudo (total: 8 discos).Reserve.

Para a cobertura:

Numa panela em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1/4xícara (chá) de água, sem mexer, até formar um caramelo.

Para a montagem:

Escolha o disco de massa mais bonito, coloque sobre uma grade eespalhe a cobertura de caramelo. Reserve.

Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe umpouco do recheio, formando uma camada de 2 mm de espessura.
Cubra com outro disco de massa, coloque o recheio e continuealternando as camadas.

Com o auxílio de uma faca, vá alisando a lateral da borda,retirando o excesso de recheio. Use o disco caramelizado paracobrir.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, utilize o restante dorecheio para decorar a lateral da torta. Guarde na geladeira atéa hora de servir.

Curiosidades:

A torta de Dobos (Dobos torte) é uma torta vienense clássico, decamadas, que foi criada por um padeiro húngaro em 1885.Posteriormente, em 1906, esta receita foi recriada por JózsefDobos, padeiro oficial do imperador de Habsburg.

Em Budapeste, capital da Hungria, existe um museu chamado DobosGastronomy, lugar de divertimento onde se aprende as técnicas deJózsef Dobos. No café do museu, pode-se saborear o bolo real dareceita original de Dobos.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 10 porções

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Bolos e Tortas

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