Torta Babaloo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1e meia xícara (chá) de açúcar
Massa:
3 xícaras (chá) de açúcar
7 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho
1 xícara (chá) de café forte
2 xícaras (chá) de manteiga
Recheio:
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres(sopa) de água fervente
1 colher (sopa) de licor de café
1 xícara (chá) de crocante de nozes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, leve ao fogo brando 1 e meia xícaras deaçúcar, até que fique da cor de caramelo (tomando cuidado paranão queimar). Adicione o café bem quente e o vinho em seguida.Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, passe por peneira ereserve. Bata a manteiga com o açúcar remanescente até obter umcomposto cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cadaadição. Alterne o caramelo reservado com a farinha de trigopeneirada juntamente com o fermento e o sal. Retire da batedeirae transfira para duas formas untadas com manteiga e polvilhadascom farinha de trigo. Leve ao forno por mais ou menos 40 min. ouaté que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.Desenforme e deixe esfriar.

Crocante: Em uma frigideira, leve 1,5 xícara de açúcar ao fogo,sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione as nozespicadas, deixe no forno por mais 2 minutos e espalhe sobre umapedra mármore levemente untada. Deixe esfriar, quebre eempregue.

Recheio: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aospoucos, adicione o açúcar, batendo sempre até obter uma misturabem leve. Junte o café e o licor, continue batendo até obter umcreme homogêneo. Retire da batedeira e misture com o crocante.Recheie o bolo e decore a gosto, polvilhando com açúcar e cacauem pó, raspas de chocolate e cerejas.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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