Ingredientes:
-500g de bacalhau dessalgado e desfiado
-1kg de batata inglesa cozida sem sal
-100g de passas frescas sem caroço
-100g de azeitonas picadas
-1 1/2 cebola picadinha
-2 vidros de requeijão
-300g de queijo mussarela
-1 xícara de coentro
-1 xícara de salsa e cebolinha
-1/2 xícara de orégano
-1 xícara de um bom azeite de oliva
-3 dentes de alho espremidos
-1 1/2 copo de leite de vaca
-1 colher sopa margarina
Modo de Preparo:
Faça o processo de dessalgamento do bacalhau, depois limpe-o e odesfie.
Tempere o bacalhau dessalgado e desfiado com a cebola picadinha,o coentro, a salsa e cebolinha, metade do azeite de oliva e oalho. Reserve.
Faça um purê com as batatas inglesas cozidas. Unte um refratáriocom manteiga e ponha o purê de batatas, depois junte ao bacalhautemperado as passas e as azeitonas, e espalhe em cima do purê norefratário.
A próxima camada será de requeijão em cima do bacalhau, e porúltimo, a mussarela polvilhada com o orégano e o restante doazeite de oliva. Levar ao forno durante uns 20 minutos ou até amussarela derreter.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 6 porções