Quiche De Brócolis Com Bacon

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres de margarina ou manteiga
sal a gosto
2 gemas
2 colheres de água gelada
Recheio:
2 xícaras de chá de brócolis cozidos em água e sal
200 grs de bacon em cubos
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho picadinho
salsinha e cebolinha picadinho
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 lata ou caixinha de creme de leite
sal o quanto baste

Modo de Preparo:
Massa:
misture a farinha com o sal e com a margarina ou manteiga com aponta dos dedos até obter uma farofa. Depois junte as gemas e aágua gelada para obter um massa lisa. Forre o fundo e as lateraisde uma assadeira de aro removível, espete com o garfo toda amassa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 10minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
Recheio:
Com um fio de azeite em uma panela, doure o bacon. Depois junte acebola e o alho e refogue. Após, junte o brócolis e a salsinha ecebolinha, refogue mais um pouco. Acerte o sal.
Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, misture o recheio dapanela com os ovos, o leite e o creme de leite. Se necessário,acerte o sal.
Distribua o recheio na massa pré cozida e volte ao forno poraproximadamente 35 minutos, ou até que você perceber que o ovoestá cozido na massa (que não esteja crua).

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..