Ingredientes:
MASSA:
1/2 garrafa de cerveja preta (300 ml);
150 gramas de manteiga ou margarina;
3 ovos;
1/2 kg de açúcar;
1/2 kg de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento Royal;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de raspas de limão (opcional);
200 gramas de ameixa preta sem caroço (ou uva passa semsementes)
FAROFA:
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
50 gramas (+/-) de manteiga ou margarina;
1 xícara de castanha do Pará descascada e moída (opcional);
Canela em pó a gosto (opcional);
Modo de Preparo:
MASSA:
Faça como um bolo comum: Misture bem a manteiga (ou margarina)com o acúcar, e vá adicionando os ovos; Coloque a cerveja, asameixas (ou uvas passa), as raspas de limão e a canela;Acrescente a farinha de trigo aos poucos; Coloque o fermento, epor último, as claras batidas em neve.
FAROFA:
Amasse todos os ingredientes juntos, formando pequenos torrões;Espalhe sobre a massa.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções