Cuca Salgada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para o rechieo:

– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– Pimenta a gosto
– 300 g de filé de frango cortado em tiras pequenas
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 4 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1/2 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara(chá) de água quente
– Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia,alecrim)
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para a massa:

– 3 ovos
– 1 copo (tipo americano) de leite
– 1/2 copo (tipo americano) de óleo
– 1/2 copo de requeijão
– 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
– Sal temperado a gosto
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Ervas picadas a gosto

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

– 3 colheres de farinha de rosca
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
– 30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
– Sal temperado a gosto
– Ervas picadas a gosto

Para a montagem:

– Refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura
– Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca parapolvilhar na assadeira
– Metade da massa
– Recheio
– 1 copo de requeijão
– O restante da massa
– Farofa de farinha de rosca, queijo ralado, manteiga, sal eervas

Modo de Preparo:
Para o rechieo:

Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta. Junte ofilé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho eo caldo de frango. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, asalsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.

Para a massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, afarinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e aservas picadas a gosto.
Retire-a do liquidificador.

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijoralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve parapolvilhar sobre a massa na montagem.

Para a montagem:

Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.Despeje metade da massa e distribua o recheio. Espalhe orequeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhecom a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 30 min.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..