Cuca Gaúcha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 500 g de farinha
– 1/2 xícara de açúcar
– Duas colheres de fermento biológico
– Duas colheres de banha ou manteiga
– Noz-moscada a gosto
– Dois ovos
– Requeijão
– Sal a gosto
– Leite puro ou misturado e água a gosto

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,misture açúcar, farinha e banha)

Modo de Preparo:
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento eo açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cercade 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banhae a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve atéa dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijãomisturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer poralguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Está pronta.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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