Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 e meia latas de leite (use a mesma lata do leitecondensado
04 ovos vermelho
01 copo de água
03 colheres sopa de achocolatado (se possível o da lata quecontém mais açucar)
01 colher café de amido de milho
01 garrafa de refrigerante claro (tradicional)
01 pacote biscoito champagne (boa qualidade, quantidademédia de 20 unidades
08 colheres sopa bem cheias de açucar refinado
01 lata de creme de leite sem soro
01 barra de chocolate pequena(com cristais crocantes)
Modo de Preparo:
1ªParte – Creme Amarelo
Coloque em um panela de grossa os seguintes ingredientes : 01lata leite condensado, 02 latas e meia leite e 04 gemas.Misturebem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.Leve ao fogobrando sem parar de mexer.Mexa até quando estiver quase começandoa ferver, não pode deixar ferver; só espere começar aparecer asborbolhas e estiver quase no ponto de mingau.Desligue o fogo emexa durante 1 minuto e coloque na travessa transparênte ,reserve.
2ªParte – Creme Preto Chocolate
Coloque na mesma panela do creme amarelo, 01 copo duplo de água,03 colheres sopa de achocolatado, e 01 colher café amido demilho.Leve ao fogo e deixe ferver para cozinhar bem oamido.Reserve
3ªParte – Chantilly Caseiro
Bata as 04 claras em neve, coloque as 08 colheres de açucarrefinado de 02 em 02 colheres e continue batendo até ponto desuspiro.Acrescente o creme de leite sem soro e mexa sembatedeira,somente com colher de pau e muito levemente.Reserve.
4ªParte – Montar a torta
Coloque o refrigerante em um prato e dê banho nos biscoito 1 a 1e já coloque na travessa, sobre o creme amarelo com muito cuidadopara não desfazer os biscoitos, preencha toda a forma.
Coloque o creme preto sobre todos os biscoistos que já estão natravessa.
Coloque o chantilly finalizando e tampando todos os biscoitos,com mão leve.
Rale o chocolate direto sobre a torta, cubrindo todo ochantilly.
Coloque na geladeira, não coloque no congelador, e só sirva 24horas após.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 8 porções