Ingredientes:
200 grs de manteiga;
250 grs de açúcar;
50 grs de cacau;
2 chávenas (chá) farinha;
1 chávena de leite;
2 colheres de chá de soda;
3 colheres de chá de fermento em pó;
3 claras batidas em castelo;
3 gemas.
Modo de Preparo:
Crema-se o açúcar e a manteiga com as gemas. À parte deita-se ocacau com o leite e deita-se o açúcar a gosto.
Junta-se toda a farinha e claras em castelo, o fermento e a sodadeita-se junto com a farinha.
Coze-se em forno lento normalmente meia hora.
Cobertura de coco
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
1 chávena de leite;
2 claras em castelo;
1 chávena de côco.
Modo de fazer:
Leva-se ao lume o leite e o açúcar. Deixa-se ferver um poucomexendo sempre bem.
Retira-se do lume e deita-se o côco e as claras em castelo.
Mexe-se bem e cobre-se o bolo. Pica-se o bolo para absorvermelhor e, sobre o bolo coberto deita-se uma nuvem de côco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 9 porções