Bolo Rubro

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
200 grs de manteiga;
250 grs de açúcar;
50 grs de cacau;
2 chávenas (chá) farinha;
1 chávena de leite;
2 colheres de chá de soda;
3 colheres de chá de fermento em pó;
3 claras batidas em castelo;
3 gemas.

Modo de Preparo:
Crema-se o açúcar e a manteiga com as gemas. À parte deita-se ocacau com o leite e deita-se o açúcar a gosto.
Junta-se toda a farinha e claras em castelo, o fermento e a sodadeita-se junto com a farinha.
Coze-se em forno lento normalmente meia hora.

Cobertura de coco

Ingredientes:

250 grs de açúcar;
1 chávena de leite;
2 claras em castelo;
1 chávena de côco.

Modo de fazer:

Leva-se ao lume o leite e o açúcar. Deixa-se ferver um poucomexendo sempre bem.
Retira-se do lume e deita-se o côco e as claras em castelo.
Mexe-se bem e cobre-se o bolo. Pica-se o bolo para absorvermelhor e, sobre o bolo coberto deita-se uma nuvem de côco.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 9 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..