Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de banha
-pitada de sal
-3 gemas
-3 xícaras (chá) de fubá grosso (ou farinha de milho amarelapeneirada)
-4 xícaras (chá) de leite
-sementes de erva-doce a gosto
-1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-3 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo:
Numa tigela, misturar o açúcar com a manteiga, a banha e o sal,formando uma farofa. Acrescentar as gemas e bater bem com umacolher de pau. Adicionar, alternadamente, o fubá e o leite (1xícara de cada vez), misturando e batendo sempre.
Colocar as sementes de erva-doce e misturar. Juntar o fermento,batendo um pouco. Por último, acrescentar as claras em neve emisturar com cuidado
Untar e enfarinhar bem a caçarola.
Despejar a massa e colocar a panela sobre a chapa quente dofogão. Cobrir a panela com a folha plana e, sobre a folha,colocar brasas vivas Assar o bolo até que, furando com um palito,este saia seco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções