Ingredientes:
Bolo:
-4 ovos (gemas e claras separadas)
-2 xícaras de açúcar
-3 colheres (sopa) de margarina
-1 copo (200ml) de leite
-1 xícara de achocolatado
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite (mesma medida da lata de leitecondensado)
-3 gemas passadas na peneira
-3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura (ganache):
-250g de chocolate ao leite ou meio amargo
-1 lata de creme de leite (sem soro)
-achocolatado para polvilhar
-raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo,mexendo sem parar para que não empelote. Deixe adquirir umaconsistência de mingau. Reserve e deixe amornar.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme brancoe reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Misture, aos poucos, o leite, afarinha e o achocolatado (peneirados) ao creme branco (de gemas,açúcar e margarina). Bata muito bem. Acresça as claras em nevedelicadamente. Misture o fermento em pó químico, por último.
Unte e enfarinhe um tabuleiro médio, com bordas altas. Despeje amassa do bolo, e por cima, distribua o recheio às colheradas, portoda a massa. Leve a assar por cerca de 35 minutos, ou até queespetando um palito, este saia seco.
Quando estiver assado, coloque a cobertura (ganache) por cima.Corte em quadradinhos. Polvilhe com uma peneira o achocolatadopor todo o bolo. Enfeite com as raspas de chocolate. Leve otabuleiro à geladeira por 3 horas até o bolo ficar bem gelado.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções