Ingredientes:
– 4 gemas
– 1 copo (200 ml) de óleo de canola
– 2 copos (400 g) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 copos (400 g) de creme de arroz
– 1 copo (200 g) de chocolate em pó
– 1 copo (200 ml) de leite morno
– 1 colher (chá) emulsificante
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 claras em neve
Calda:
– para crianças guarana
– para adultos a calda de marraschino das cerejas
Recheio1 litro de chantilly batido
– 300 g de cerejas picadas
Cobertura chantilly
– 500 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficarbem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternandocom o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último asclaras em neve, delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao fornomédio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça oteste do palito.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda demarraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloquea outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspasde chocolate.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: