Bolo De Noiva De Pernambuco

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Kg de manteiga
1 Kg de açúcar refinado
20 Gemas de ovos médios (passadas na peneira)
20 Claras
1 Kg de frutas cristalizadas
150 Gramas de cerejas cristalizadas
1 Litro de vinho do porto (ou moscatel para baratear)
500 Gramas de passas Pretas pequenas
200 Gramas de passas Brancas pequenas
1 Kg de ameixas cozidas e passadas no liquidificador sem oscaroços
250 Gramas de nozes
1 Colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 Vidro de essência de baunilha (15ml)
1k Gramas de farinha de trigo
3/4 de Lata de fermento em pó (75g)
1 Pitada de sal
1 Pitada de noz moscada ralada

Modo de Preparo:
Faça de véspera um purê da ameixa sem açúcar e pouca água.
Passe no liquidificador. Passe as nozes no liquidificador (pulsando). Não deixe ficar farinha. O melhor é picadinha.

Pique as frutas cristalizadas e cubra com o vinho (mínimo 6 horas). Geralmente eu as compro já picadas e dou umas pulsadas ligeiramente no processador para os pedaços não ficarem muito grande, mas cuidado para ficarem tipo papa.

Acrescente também no vinho as cerejas picadinhas. Retire 200g da farinha de trigo e misture com as passas. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas sem as peles.

Junte as claras batidas em neve não muito duras, as frutas cristalizadas, as passas, o doce de ameixa, as essências, o sal e a noz moscada. Depois a farinha peneirada com o fermento.

Este bolo não precisar bater muito. Forma untada, forrada com papel manteiga e untada novamente. Polvilhe com farinha de trigo.Forno pré aquecido a 180ºC.

A maioria dos bolos que faço coloco uma forma no fundo do forno com água. Aprendi para não queimar o bolo. Rende quase 7kg de bolos.

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: + de 10 porções

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Bolos e Tortas

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