Bolo De Noiva (criado Por Andréa Bezerra)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-400g de manteiga
-350g de açúcar mascavo
-8 ovos grandes
-500g de farinha de trigo especial
-20g de fermento
-10g de bicarbonato de sódio
-100g de chocolate em pó
-100ml de óleo de milho
-500g de doce de ameixa (ameixa sem sementes)
-400g de passas sem sementes embebidas no vinho
-200g de frutas cristalizadas batidas no processador (20glaranja, 20g cidra, 70g mamão, 80g abacaxi)
-1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Todos ingredientes em temperatura ambiente e os secos peneirados.Bater a manteiga, açúcar e ovos por 15 minutos. Acrescentar odoce de ameixa, as passas embebidas no vinho e processadas, asfrutas cristalizadas processadas ou (goiabada feito geléia) esempre mexendo com um fuê.

Depois, a farinha de trigo, chocolate em pó, óleo, leitecondensado ou (leite em pó), nozes ou castanha de caju, nozmoscada, canela e sempre mexendo. Por ultimo, o fermento e obicarbonato de sódio.

Colocar em forma untada e polvilhada 1/3 da massa e com o auxíliode 2 colheres de chá, colocar pelotas de doce de leite em cima damassa e coloca o restante da massa por cima. Forma redonda untadae polvilhada e levar ao forno por 2 horas.

Doce de ameixa:

Colocar as ameixas na panela com 150g de açúcar branco e águacobrindo as ameixas. Colocar em fogo alto, quando levantarfervura, biaxar o fogo e deixa até secar a água. Quando esfriar,com as mãos, machucar bem.

Se preferir um sabor mais suave, substitui 200g de frutascristalizadas, 1 lata de leite condensado, por 200g de goiabadafeito geléia e 200g de leite em pó dissolvido com pouca água.

Dica:
Olá, espero que gostem deste bolo e que eu vença oconcurso. Sempre sonhei entrar no mundo daconfeitaria por este motivo decidi fazer várioscursos.

Só que aqui em Recife cursos de decorações de bolosexistem, mas a receita da massa do bolo cadaconfeiteira tem uma e não gostam de passar a receitapara outras pessoas.

Eu comecei a pesquisar, testando receitas de quem euconsegui. Cheguei a esta que de acordo com ocliente, eu vou adaptando para bolos mais suaves oumais fortes.

Explicando o aspecto deste bolo escuro, com vinho,ameixas, passas e frutas cristalizadas, é que aquiem Pernambuco as massas dos bolos para ocasiõesespeciais têm este aspecto, herança britânica quechegou a bem poucos lugares do Brasil e são cobertoscom mármore ou pasta americana e decorados de acordocom a ocasião.

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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