Ingredientes:
-4 ovos
-200g margarina (com sal)
-1 xícara (chá) de acúçar
-1 lata de leite condensado
-3 xícaras (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 vidro de leite de coco
-1 vidro de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas. Bate-se as claras com a pitada de sale reserve. Coloque as gemas, manteiga, acúçar e o leitecondensado na batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos.Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes, istoé, farinha de trigo, fubá, leite de coco, leite, as clarasbatidas em neve e o fermento em pó.
Unte uma assadeira redonta com furo no meio, untar com margarinae fubá, coloque a massa do bolo. Forno pré-aquecido. Tempo deforno mais ou menos 40 minutos.
Dica:
O pulo do gato é o leite condensado ele deixa o bolocom um gostinho todo especial. Essa receita é daminha tia Tereza, minha avó era mineira e depois deseu falecimento as fihas dela nunca conseguiramfazer um bolo de fubá igual ao dela então minha tiainventou esta receita que por sinal é maravilhoso.Tenho um filho de 4 anos o Felipe, e tenho que fazeresse bolo pelo menos uma vez na semama para eletomar com café, ele adora!
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 10 porções