Bolo De Fubá Cozido Com Amendoim

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para a polenta:

-2 copos (requeijão) de fubá
-2 copos (requeijão) de leite
-2 copos (requeijão) de açúcar
-1/2 copo (requeijão) de óleo
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de coco ralado
-2 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 pitada de sal

Outros ingredientes:

-3 ovos inteiros
-1 copo (requeijão) de amendoim torrado e trituradogrosseiramente
-1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Por cima:

-açúcar cristal
-canela em pó

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da polenta e leve ao fogo mexendosempre até que desprenda da panela. Passe para uma tigela e deixeesfriar totalmente. Não pode estar morno, tem que estar frio.Reserve.

Bata as claras em neve e adicione as gemas, bata até que fiqueuma espuma amarelinha. Incorpore o amendoim na polenta já fria,mexa bem. Em seguida, os ovos já batidos, mexa delicadamente. Porúltimo o fermento em pó.

Despeje em assadeira untada e enfarinhada, polvilhe açúcarcristal com canela e leve ao forno médio, pré-aquecido poraproximadamente 30 a 40 minutos.

Dica:
Faço a polenta doce sempre de um dia para outro,para estar bem fria. Misturo o amendoim bem napolenta antes de colocar os ovos. Este bolo, nãocresce muito e tem-se a impressão de que vai ficarembatumado, mas isso não acontece, é impressionanteo sabor que ele tem!

Quem fazia este bolo era minha tia, e isso me remetea minha infância, tem sabor de quero mais, e com umchá é perfeito! Hoje quem me pede pra fazer é meufilho, que adora!

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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