Ingredientes:
Para a massa:
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4 gemas
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca com adoçante ouaçúcar mascavo (ou 1 1/2 xícara de chá de farinha de tapiocacomum misturada com 1/2 xícara de chá de coco ralado)
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-200ml de leite de coco light (ou comum)
-2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
-4 claras em neve
Para a cobertura:
-1 caixinha de creme de leite
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
Massa:
Numa batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata bem. Junte asgemas (uma a uma) até formar um creme claro e fofo. Em seguida,acrescente, intercalando, a farinha de trigo, a farinha detapioca, o leite, o chocolate em pó e o leite de coco.
Junte o fermento em pó e incorpore delicadamente as claras emneve. Transfira para uma forma de pudim, untada com margarina epolvilhada com farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecidopor 40 minutos.
Depois de morno, desenforme e espalhe a cobertura ou sirvaseparado.
Cobertura:
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite e oachocolatado em pó, mexendo sempre até engrossar.
Dica:
Sou paulista, moro em Salvador há 17 anos. Aquiconheci o bolo de tapioca, mas como toda boachocólatra adaptei a receita e foi simplesmente umsucesso. Reduzi a quantidade de farinha de trigo eaumentei a de tapioca, substitui a tapioca comum portapioca com adoçante ou açúcar mascavo (que faz todaa diferença).
Faço com leite de coco light, pois realça o aroma eo sabor do coco e é claro que não poderia faltar umacobertura de chocolate. Sempre faço uma enquete aquiem casa para saber o que eles querem comer no lanche(aqui chamado de merenda) e quem sempre vence, é obolo de chocolate com tapioca.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções