Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • junho 18, 2015
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Bolo de Cenoura

Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias aproximadamente 350g
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de óleo de girassol
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Massa:
Preaquecer o forno a 180°c por 20 minutos;
Unte bem a forma com manteiga (utilize para isso um pedaço de papel toalha) e polvilhe com farinha de trigo. Faça isso antes de começar a fazer o bolo;
Lavar e descascar as cenouras, cortar em pequenas partes e bater no liquidificador junto com os ovos (quebrados em um recipiente separado), óleo e o açúcar até que fique com um aspecto liso;
Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com o batedor até que fique homogêneo. E por ultimo junte o fermento misturando levemente.
Transfira a massa para a forma previamente untada, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado espere esfriar um pouco e cubra com a calda.

Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos formando uma calda levemente encorpada.

Dica:
Depois de adicionar o fermento mexa suavemente.
Não demore para colocar no forno após a massa pronta.
Fazer o Brigadeiro em fogo baixo para ele não empelotar.
Mexer constantemente o Brigadeiro até o ponto que deseja.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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