Bolo Choconozes (da Doce Companhia)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de nozes picadas

Recheio (Ovos moles com nozes)
250ml de água
450g de açúcar
450ml de leite
10 gemas
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1colher (sopa) de água
100g de nozes picadas
OBS: De preferência fazer na véspera

Cobertura (Ganache)
400g de chocolate meio amargo
600g de creme de leite UHT
200g de nozes picadas

Modo de Preparo:
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidademáxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos,a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento,misturando levemente com o fouet.
Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeiranº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) poraproximadamente 30 minutos.

Recheio
Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio(médio). Deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente peneire as gemas, adicione o leite e emseguida misture aos poucos na calda de açúcar.
Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa atédissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozespicadas e leve à geladeira.

Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar ocreme de leite. Jogar sobre o bolo recheado e salpicar com nozes

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..