Ingredientes:
massa:
06 claras
06 gemas
03 copos( tipo americano) de açúcar
03 copos(tipo americano) de farinha de trigo
01 copo (tipo americano) de leite
01 colher (de sopa) de fermento em pó
recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 1/2 de manteiga
03 colheres(de sopa) de chocolate em pó
cobertura:
02 copos (tipo americano) de claras de ovos
06 copos de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Para a massa coloque as claras e bata na batedeira até o ponto deneve, depois coloque as gemas e bata, após isso, coloque o açúcare bata por aproximadamente 10 minutos. Após isso vá colocando aospoucos a farinha e isso também serve para o leite. Depois batapor 5 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo,aqueça o forno.
Pegue a massa coloque o fermento e mexa com uma colher, devagar.Coloque a massa no tabuleiro e asse por uns 30 minutos, faça oteste com um palito ou garfo para seber se o bolo esta assado.
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela nofogo baixo, mexa até formar um creme e recheie o bolo.
Para a cobertura coloque as claras e o açúcar numa panela e leveao fogo baixo. Misture sem deixar queimar, até formar um camadabranca em cima da mistura, depois leve rapidamente para abatedeira e bata por uns 10 minutos até formar um creme liso.Coloque o creme na geladeira para formar uma consistência edepois coloque sobre o bolo com o auxilio de uma espátula, atéformar uma camada uniforme.
Dica:
Na massa é bom bater muito depois que colocar oaçúcar para ele derreter.
Na cobertura você pode colocar corantes alimentíciospara dar umtoque especial ao seu bolo.
E o recheio também pode ser à escolha dotelespectador.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções