Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 15 g de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 100 g de creme de leite
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Instruções
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Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
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Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
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Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
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Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
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Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
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Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
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Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
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Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
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Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
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Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
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Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.