Bolo de Cenoura com Brigadeirão

  • setembro 20, 2021
  • Curtidas

Bolo de Cenoura com Brigadeirão

Refeição Sobremesa
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Porções 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 15 g de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 gema

Instruções

  1. Em uma panelinha, dispor 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo até formar um caramelo.

  2. Dispor o caramelo em uma forma de pudim. Reservar.

  3. Levar as cenouras, os ovos e o óleo ao liquidificador e bater até ficar uma massa.

  4. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e o fermento.

  5. Derramar a mistura da cenoura na tigela da farinha e misturar com uma colher ou espátula. Reservar.

  6. Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, manteiga derretida, os 2 ovos e a gema. Reservar.

  7. Dispor a mistura de cenoura na forma untada com caramelo e por cima dispor a mistura de brigadeirão.

  8. Assar em banho-maria a 180 graus por mais ou menos 1 hora.

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas · Doces e Sobremesas · Receitas · Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




Confira Também ..