Bolo de Cenoura com Brigadeirão
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Porções 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 15 g de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 gema
Instruções
-
Em uma panelinha, dispor 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo até formar um caramelo.
-
Dispor o caramelo em uma forma de pudim. Reservar.
-
Levar as cenouras, os ovos e o óleo ao liquidificador e bater até ficar uma massa.
-
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e o fermento.
-
Derramar a mistura da cenoura na tigela da farinha e misturar com uma colher ou espátula. Reservar.
-
Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, manteiga derretida, os 2 ovos e a gema. Reservar.
-
Dispor a mistura de cenoura na forma untada com caramelo e por cima dispor a mistura de brigadeirão.
-
Assar em banho-maria a 180 graus por mais ou menos 1 hora.