Ponche Energizante

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Ponche:

– 1 vinho Lambrusco tipo Amábile
– 1 champanhe (pode ser qualquer tipo de espumante claro)
– 12 gotas de licor Curaçao Blue ou 1 colher de chá deaçúcar cristal azul
– 1 pêssego amarelo ou uma nectarina cortada em cubinhos
– 12 morangos cortados
– 12 uvas moscatel ou itália cortadas ao meio e retiradas assementes
– 12 uvas ruby

Prato Ornamental:

– Sal grosso – afasta mau olhado
– Cravo – afasta más influências
– Canela em pau – tem poder de atrair o que mentalizarmos
– Alecrim – amor
– Salsinha – alegria
– Hortelã – união
– Manjericão – prosperidade
– Punhados de grãos (lentilha, soja, feijão) – fartura
– Pimenta vermelha – afasta mau olhado

Utensílios Necessários:

– 1 tigela redonda e um prato grande de cristal
– 1 concha para servir e taças de cristal

Simbologia das Frutas:

– Amarelo do pêssego – significa prosperidade
– Verde da uva – saúde
– Vermelho do morango – vigor, amor, paixão
– Azul do licor (pela carência de fruta azul) – calma,leveza, equilíbrio
– Violeta da uva rubi – poder de transformação
– Branco (do champnhe) – paz e união

Modo de Preparo:
Misture todas as frutas na poncheira com o Curaçao. Use metade dovinho Lambrusco para regá-los. Reserve a outra metade tampadapara que não saia o gás. Deixe a metade do vinho e o champanhe nageladeira, resfriando para completar a receita na hora de servir.

O ponche é servido na poncheira que fica em cima de um grandeprato raso, enfeitado com os outros ingredientes imprescindíveisnuma noite de Ano Novo.

Dica:
Se quiser uma receita sem álcool, pode substituir ovinho pelo suco de uva e o champanhe por um semálcool.
Neste caso, use:

– 1 litro de suco de uva
– 1 champanhe sem ácool

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento:

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Bebidas

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