Pato Ao Molho Pardo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 pato novo vivo
1 limão cravo
6 dentes de alho
3 cebolas raladas
1 ramo de sálvia
1 ramo de alecrim
1 copo de vinho branco seco
3 folhas de louro
1 maço de salsinha e cebolinha
1 litro água quente
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:
Amarrar os pés e as asas do pato, pendurando-o de cabeça parabaixo durante alguns minutos. Arrancar as penas de parte dopescoço e, segurando a cabeça firmemente, produzir um talhosuficiente para o sangue escorrer num prato fundo, com o suco dolimão previamente espremido. Aguardar o sangue terminar deescorrer, tomando o cuidado de misturá-lo com o suco de limãopara não talhar. Reservar. Depenar, limpar e cortar o pato empedaços colocando-os em vinha dalhos com todos os temperos.Refogar e fritar os pedaços levemente, acrescentando o restanteda vinha dalhos e a água aos poucos, sempre que necessário. Apóso cozimento acrescentar o sangue e seguir em fogo baixo atéengrossar o molho.

Servir com angú de fubá molinho e salada de alface.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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